Цензор.НЕТ

14.09.17 10:25

На храмах Московского патриархата в оккупированном Крыму снимают таблички УПЦ

В оккупированном Крыму на некоторых храмах Украинской православной церкви Московского патриархата исчезли таблички о принадлежности к УПЦ.

крым упц кп климент

На некоторых храмах вообще нет надписей "УПЦ МП", на некоторых написано "Московский патриархат", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Так, нет никаких опознавательных знаков на Владимирском соборе в Херсонесе, а на новом храме Преподобного Сергия Радонежского в Севастополе написано, что дом молитвы относится к Симферопольской и Крымской епархии Московского патриархата.

На официальном сайте РПЦ Симферопольская епархия - в составе русской церкви. Однако сайт ссылается на решение Украинской православной церкви и приводит номера телефонов с украинскими кодами, которые сейчас в Крыму не работают.

Архиепископ УПЦ МП Климент (Вечеря) отметил Крым.Реалии, что Крымская епархия до сих пор в составе УПЦ, а таблички на храмах не являются официальными документами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госдеп США обеспокоен приговором Чийгозу: Приговор вынесен на основе беспочвенных обвинений

"На большинстве православных храмов никаких табличек не вешают. Для того, чтобы узнать официальную информацию, необходимо обращаться к зарегистрированным государством уставам. На территории Крыма не существует канонических православных приходов, которые не принадлежали к епархии Украинской православной церкви. Во всех крымских храмах за богослужением возносится имя Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины", - сказал он.

Владыка Климент не уточнил, насколько корректно с точки зрения церковной иерархии позиционировать крымскую епархию московской, но не украинской.

В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявили, что таблички "Московский патриархат" на крымских храмах доказывают "фальшивость заявлений руководства Киевской Митрополии МП, что крымские епархии принадлежат к УПЦ".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику