Цензор.НЕТ

14.09.17 10:28

Я решил баллотироваться в президенты в 2019 году, - Онищенко

Народный депутат Александр Онищенко заявляет о намерениях баллотироваться на пост главы Украинского государства на очередных президентских выборах в 2019 году.

онищенко

"Да, я решил баллотироваться", - сказал он в интервью американскому изданию The Washington Times, опубликованном в среду, отвечая на соответствующий вопрос, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Порошенко (президент Украины Петр Порошенко. - Ред.) рассматривает меня как сильного политического и экономичного противника. Поэтому его первая цель состояла в том, чтобы лишить меня и оппозиции финансовых ресурсов и заставить меня покинуть родную страну", - заявляет А.Онищенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ идет по пятам Онищенко. Когда-нибудь круг замкнется, - Енин

При этом он отметил, что будет удивлен, если после обнародования его решения баллотироваться в президенты против него не будут выдвинуты новые обвинения. "На самом деле уголовное преследование - это единственный способ борьбы нынешних властей со своими политическими противниками. Как я уже сказал в своем интервью в 2016 году, большинство кандидатов могут получить по крайней мере одно уголовное обвинение к моменту выборов, расчистив дорогу для Порошенко", - добавил А.Онищенко.

Напомним, 16 марта 2016 года Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.
← Назад в рубрику