Цензор.НЕТ

14.09.17 11:52

Правоохранители анализируют видео подрыва автомобиля Махаури, но в интересах следствия деталей не разглашаем, - Артем Шевченко

Правоохранители расследуют уголовное производство по факту подрыва автомобиля погибшего в пятницу гражданина Грузии Тимура Махаури, в том числе изучают видео случившегося.

махаури

Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, передает Цензор.НЕТ.

"Мы расследуем, анализируем видео, но детали не разглашаем в интересах следствия", - сказал в среду Артем Шевченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У следователей есть видео с человеком, взорвавшим автомобиль Махаури. Взрывчатка была заложена, скорее всего, в подлокотнике, - "Украинские новости"

Напомним, в пятницу вечером, 8 сентября, в центре Киева возле Бессарабского рынка взорвался автомобиль, в результате которого погиб человек. Впоследствии стало известно, что при взрыве погиб гражданин Грузии Тимур Махаури - боец чеченского добровольческого батальона имени шейха Мансура. Полиция расследует инцидент как умышленное убийство. Женщина, которая находилась в салоне авто, получила тяжелые ранения, а третий пассажир - 7-летняя девочка, у нее ожег первой степени, ее жизни ничего не угрожает.

Было открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом), позже в полиции допустили, производство может быть переквалифицировано на ст.258 УК (теракт).

По данным МВД, мощность заложенного в автомобиль взрывного устройства составляла от 600 гр до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Следствие отрабатывает несколько версий этого преступления.

В СБУ сообщили, что на погибшего в центре Киева Т.Махаури давно "охотились" российские спецслужбы. Он был уроженцем Чеченской республики, "был личным врагом Рамзана Кадырова", в 1999-2000 гг участвовал в боевых действиях против российских войск в Дагестане, в 2008 году принимал непосредственное участие в Грузино-российской войне на стороне Грузии.
← Назад в рубрику