Цензор.НЕТ

19.09.17 21:18

Венгерский премьер Орбан подыграл Путину в критике украинского закона об образовании, - Арьев

Критикуя закон Украины "Об образовании", принятый недавно Верховной Радой, власти Венгрии подыгрывают президенту РФ Владимиру Путину.

арьев

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев на Facebook.

"Российский и венгерский парламенты почти синхронно атакуют закон Украины об образовании. От первых ничего другого и ждать не приходилось, а вот венгры проявили себя как ярые националисты. К тому же, венгерское правительство дало понять, что будет действовать против Украины во всех международных организациях. Таким образом, премьер Орбан использовал закон об образовании как повод для того, чтобы поддержать Путина, с которым у венгерского лидера вполне дружеские отношения", - пишет он.

"Нам стоит приготовиться к попыткам вмешательства во внутренние дела от западного соседа. Закарпатье в этих условиях должно стать регионом повышенного внимания СБУ, а власть - твердо отстаивать право на изменения в образовательном законодательстве, которые полностью соответствуют Европейской хартии региональных языков или языков национальных меньшинств", - добавил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон "Об образовании" сегодня передадут на подпись Порошенко, - Парубий. ВИДЕО

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. Закон, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык. Новая редакция закона "Об образовании" предусматривает, что дети, которые пойдут в школы с 1 сентября 2018 года, будут иметь возможность обучаться на родном языке только в начальной школе - первые четыре года. С пятого класса все предметы должны преподаваться на украинском языке.

Позже парламент Венгрии единогласно принял резолюцию с осуждением украинского закона об образовании, указав на нарушения прав венгров в Закарпатье.


Венгерский премьер Орбан подыграл Путину в критике украинского закона об образовании, - Арьев 01
(Скриншот со страницы Volodymyr Ariev)
← Назад в рубрику