Цензор.НЕТ

19.09.17 21:54

Трагедия в лагере "Виктория": мэр Одессы отстранил от должностей четверых чиновников

Мэр Одессы Геннадий Труханов отстранил от занимаемых должностей чиновников, которые отвечали за реконструкцию и эксплуатацию детского лагеря "Виктория", где на днях произошел страшный пожар.

пожар

Об этом стало известно в ходе согласительного совета муниципального собрания, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Думская.

Смотрите также: Детский лагерь "Виктория" должны были закрыть еще три месяца назад, - глава Одесской ОГА Степанов. ВИДЕО

В частности, на время расследования обстоятельств трагедии без работы останутся вице-мэр по гуманитарным вопросам Зинаида Цвиринько, начальники управления капстроительства и архитектурно-строительного контроля Борис Панов и Александр Авдеев, а также директор департамента образования Елена Буйневич. Последняя ранее написала прошение об отставке.

На завтрашнюю сессию горсовета вынесен вопрос о создании рабочей группы для проведения внутреннего расследования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ответственная за пожарную безопасность воспитатель детского лагеря "Виктория" арестована

В пресс-службе мэрии также уточнили, что Цвиринько написала заявление об увольнении. Завтра по нему примут решение депутаты горсовета.

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Как сообщал в субботу советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения - директору и ответственному за пожарную безопасность, эти лица задержаны в порядке ст. 208 УПК.
← Назад в рубрику