Цензор.НЕТ

19.09.17 22:13

Словакия с пониманием отнеслась к нашим аргументам по новому закону "Об образовании", - Порошенко

В рамках рабочего визита в Нью-Йорк Президент Петр Порошенко провел встречу с Президентом Словацкой Республики Андреем Киской.

порошенко

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: " Собеседники обсудили актуальные вопросы двусторонней и многосторонней повестки дня.

Также читайте: Порошенко призвал президента Австрии активнее использовать председательство этой страны в ОБСЕ для деоккупации Донбасса

Стороны положительно оценили сохранения позитивных тенденций наращивания товарооборота между двумя странами. Была отмечена важность проведения до конца текущего года заседаний двусторонних украинского-словацких комиссий в сфере экономики, промышленности, научно-технического сотрудничества, трансграничного сотрудничества и туризма.

Было договорено усилить взаимодействие в вопросах установления совместного пограничного и таможенного контроля на государственной границе между двумя странами для усиления эффективности борьбы с нелегальной миграцией и контрабандой.

Обсуждалась также сотрудничество Украины и Словакии на евроинтеграционном направлении и в рамках международных организаций.

Лидеры двух государств скоординировали позиции в вопросе де-оккупации Крыма и размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН.

Словацкая сторона с пониманием отнеслась к аргументам Президента Украины по проголосованного парламентом Закона об образовании".

Также читайте: Порошенко и Ниинисте обсудили пути усиления украинско-финского двустороннего взаимодействия
← Назад в рубрику