Цензор.НЕТ

20.09.17 02:00

Апелляционный суд Киева разрешил задержать экс-судью Киреева, рассматривавшего дело Тимошенко

Апелляционный суд Киева дал разрешение на задержание бывшего судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

киреев

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу суда, коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киева рассмотрела апелляционную жалобу, поданную прокурором, на решение следственного судьи Деснянского районного суда Киева от 5 июля. Указанным постановлением суда первой инстанции отказано в удовлетворении ходатайства старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого Киреева с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

По результатам рассмотрения коллегия судей постановила:
- апелляционную жалобу, поданную прокурором, удовлетворить;
- определение следственного судьи Деснянского районного суда Киева от 5 июля отменить;
- принять новое решение, которым удовлетворить указанное ходатайство о предоставлении разрешения на задержание Киреева;
- дать разрешение на задержание подозреваемого Киреева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада одобрила задержание и арест одиозного судьи Киреева

Напомним, в 2011 году Родион Киреев, будучи судьей Печерского районного суда Киева, рассматривал дело Юлии Тимошенко и вынес ей обвинительный приговор. В 2014 году он был объявлен в розыск за вынесение заведомо неправосудного решения.
← Назад в рубрику