Цензор.НЕТ

20.09.17 07:59

ОБСЕ зафиксировала отсутствие 25 танков и 11 РСЗО "Град" в постоянных местах хранения вооружения террористов

ОБСЕ на территории временно-оккупированного Донбасса зафиксировала отсутствие в местах хранения вооружения боевиков 25 танков и 11 реактивных систем залпового огня (БМ-21 Град, 122 мм).

обсе

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом LIGA.net сообщает пресс-служба миссии.

"СММ еще раз посетила постоянные места хранения вооружения, расположение которых не нарушает соответствующих линий отвода. На двух местах в Донецкой области наблюдатели отметили, что там до сих пор отсутствуют 25 танков (двадцать Т-64 и пять Т-72. - Ред.)", - отметили в пресс-службе.

Также патруль миссии за соответствующими линиями отвода видел пять самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм. - Ред.) и отметила, что по-прежнему отсутствуют 11 реактивных систем залпового огня и две самоходные гаубицы 2С1.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ планирует увеличить количество наблюдателей на Донбассе до 800 человек, - Хуг

"Наблюдатели также впервые заметили, что одно такое место не используется, и там отсутствуют девять самоходных гаубиц (2С1) и две противотанковые пушки (МТ-12 Рапира, 100 мм. - Ред.)", - уточнили в пресс-службе.

15 cентября ОБСЕ зафиксировала колонны военной техники боевиков, которые находились в 15 км от Луганска, и наличие 175 танков.
← Назад в рубрику