Цензор.НЕТ

20.09.17 12:27

Кабмин по просьбе Авакова восстановил проверки после трагедии в "Виктории": "Некоторые деятели на местах считают нашу государственную политику вседозволенностью"

Правительство разрешило проверять школы, сады, санатории и дома престарелых.

аваков

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 20 сентября, на заседании Кабинета министров Украины министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к правительству с просьбой принять постановление о возобновлении проверок в детских дошкольных, общеобразовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения и рекреации, а также в учреждениях, где находятся пожилые люди и инвалиды.

Аваков напомнил о трагедии в лагере "Виктория" и пожаре в доме престарелых, который в прошлом году унес жизни людей в Киевской области.

Кроме того, по словам Арсена Авакова, количество пожаров в Украине резко выросло за последний год.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате столкновений под зданием Одесской мэрии пострадали 36 правоохранителей

"По сравнению с прошлым годом в Украине на 31 % больше пожаров. А погибших - на 8% больше, - сказал Аваков. - Это происходит потому что некоторые деятели нашу государственную политику воспринимают как вседозволенность".

Он предложил принять соответствующее постановление, которое Кабмин поддержал.

"Меня штрафные санкции не интересуют, меня интересует безопасность людей", - подытожил выступление Авакова премьер Владимир Гройсман.
← Назад в рубрику