Цензор.НЕТ

20.09.17 13:32

Лукашенко заявил, что отменил визит в РФ из-за договоренностей с Путиным о раздельном наблюдении за учениями "Запад-2017"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он и президент России Владимир Путин заранее договорились о раздельном наблюдении за совместными белорусско-российскими учениями "Запад-2017".

лукашенко

Об этом глава он заявил сегодня журналистам после наблюдения за ходом учения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА.

Также читайте: Дождь "подмочил" боеспособность российской армии, - Турчинов

"Мы договорились, что поскольку все-таки основная фаза действительно здесь (в Беларуси. - Ред.), но очень крупные учения проходили как раз в Ленинградской области, то Президент России проконтролирует и будет наблюдать за учениями на севере, а я - уже в центре", - заявил глава Беларуси.

"Я нашим военным и россиянам благодарен, что они мне основную фазу предложили для контроля и поручили именно центральное направление. А вообще мы раньше планировали вместе присутствовать на учении, но по ходу определились, что нам все-таки надо более широко охватить это учение, чтобы люди видели президентов - где они работают, как", - добавил Лукашенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Учения "Запад-2017" являются репетицией агрессивных сценариев нападения на соседние государства, - Грибаускайте

Вчера Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что предполагалось, что в ходе финальной части учений президенты Российской Федерации и Республики Беларусь совместно посетят один из полигонов, расположенный на территории России. Однако вследствие роста протестных настроений в Беларуси, связанных с проведением учений "Запад-2017" из-за вызывающего поведения российских военнослужащих по отношению к гражданам Беларуси, президент Лукашенко А.Г. отменил свою поездку в Россию и принял решение наблюдать за учениями исключительно на полигоне в Беларуси.

Напомним, "Запад-2017" - совместные стратегические учения армий РФ и Беларуси, проходят с 14 по 20 сентября. Военные РФ начали прибывать в Беларусь в конце июля. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск - до 100 тысяч человек. Учения проходят в два этапа - на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.
← Назад в рубрику