Цензор.НЕТ

20.09.17 13:46

СБУ заблокировала назначение Станчака главой "Укртрансгаза", - Коболев

Служба безопасности Украины (СБУ) заблокировала назначение главой ПАО "Укртрансгаза" Павла Юзефа Станчака.

станчак

Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Также читайте: Поляк Павел Станчак избран президентом "Укртрансгаза"

"Проведя конкурс вместе с набсоветом, который, к сожалению, уже почти в полном составе уволился, мы выбрали по нашему убеждению, очень удачного человека для того, чтобы возглавить "Укртрансгаз" в этот период. Человека, который работал в PGNiG, своими руками выделял оператора ГТС GAZ-System… Сейчас назначение заблокировано СБУ, которое не убирает секретный гриф с "Укртрансгаза", - сказал он.

А.Коболев добавил, что в таких условиях назначать П.Станчика нельзя, поскольку это не позволит ему полноценно управлять компанией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Независимые члены набсовета "Нафтогаза" Уорвик и Ричардс подали в отставку из-за свертывания реформ в компании

"Мы не готовы идти на создание "серых зон", как это было при работе Войцеха Балчуна в "Укрзализныци", - резюмировал он.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

Павел Юзеф Станчак имеет техническое и управленческое образование, более 25 лет работает в области транспортировки, распределения и хранения газа.

В 2003-2004 годах в польской PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и образования независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S.A.

До 2008 года работал в должности технического директора - члена правления оператора польской ГТС Gaz-System S.A.

С 2016 по июль 2017 - технический директор, член Правления компании PGNiG Technologie S.A. (Кросно, Польша)".
← Назад в рубрику