Цензор.НЕТ

20.09.17 14:05

Техническое объединение БПП и НФ маловероятно, но может быть создана совместная платформа к выборам 2019 года, - Березенко

Заместитель руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Сергей Березенко считает целесообразным создать платформу, на которой могли бы объединиться партии БПП и "Народный фронт" к 2019 году, когда в Украине запланированы очередные парламентские выборы.

березенко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Также читайте: Парубий о возможном объединении БПП и НФ: "Идут консультации. Ни одного решения по этому поводу не принято"

"Очевидно, должна быть какая-то конструкция, каким образом двигаться в 2019 год. Безусловно, это ценности, которые мы исповедуем двумя фракциями - БПП и "Народный фронт" - это европейская интеграция… Это такая платформа, на которой могли бы объединиться политические партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Народный фронт", - сказал С.Березенко журналистам во вторник в Киеве.

При этом он считает преждевременным обсуждать согласование кандидатов по мажоритарным округам на парламентских выборах 2019 года.

Депутат также призывает акцентировать внимание на голосованиях за проекты реформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переговоры об объединении БПП и НФ велись и ведутся, но конкретных решений по этой теме не принято, - Геращенко

"Говорить о каких-то мифических объединениях сложно. Как минимум это не произойдет в рамках политических партий, которые объединятся в одну, потому что есть соответствующий закон о финансировании политических партий. Каждая партия, имеющая фракцию в Верховной Раде, имеет отдельное государственное финансирование, отчитывается перед НАПК. И, как минимум, было бы нелогично уничтожать те политические силы, которые уже зашли в парламент и тем самым нарушать закон о финансировании политических партий", - сказал С.Березенко.

"Технически это сделать сейчас очень сложно. Но создать платформу и заявить о совместных намерениях - возможно. Думаю, здесь круг должен быть шире - не только БПП и "Народный фронт"… но и другие политические силы, которые нацелены на европейскую интеграцию", - добавил политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нынешний созыв Рады является лучшим из всех предыдущих, кроме первого, - Герасимов

Ранее, экс-премьер Украины, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк заявил о необходимости новой объединенной политической платформы для объединения проукраинских сил и высказался за формирование команды, которая "должна базироваться на новой объединенной политической платформе".
← Назад в рубрику