Цензор.НЕТ

20.09.17 17:05

ГПУ и Нацполиция проводят обыски в госучреждениях Полтавы по делу о присвоении бюджетных средств

Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальной полицией проводит обыски в государственных учреждениях и других помещениях в Полтаве в рамках расследования дела о присвоении и расхищении бюджетных средств.

полтава обыски

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Смотрите также: Полицию Харьковщины возглавил генерал третьего ранга Бех. ФОТО

"Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам возможного присвоения…должностными лицами Полтавского горсовета бюджетных средств по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса (присвоение, расхищение имущества или завладением им путем злоупотребления служебным положением)", - говорится в сообщении.

В ходе расследования проверяются обстоятельства использования должностными лицами Полтавского горсовета бюджетных средств в течение 2016-2017 годов, которые были выделены управлению жилищно-коммунального хозяйства на проведение строительных работ. В частности, следствие проверяет возможные факты перечисления указанных средств на счета предприятий с признаками фиктивности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судья в Полтаве задержан при получении взятки, - НАБУ

В Генпрокуратуре отмечают, что обыски в помещениях государственных учреждений, коммерческих структур, частного жилья и автомобилей лиц, которые имели отношение к распределению и использованию указанных бюджетных средств, проводятся на основании определений Печерского районного суда Киева.
← Назад в рубрику