Цензор.НЕТ

20.09.17 21:32

Россия использует оккупированный Крым для переброски военной силы в Сирию, - Порошенко

Россия поставляет военную силу в Сирию из оккупированного Крыма.

порошенко

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

"Мы выражаем наше глубочайшее беспокойство в связи с нынешней ситуацией в Сирии. Считаем, что полное выполнение и соблюдение буквы и духа Женевского коммюнике 2012 года и резолюции Совета Безопасности ООН 2254 является безусловно необходимым для урегулирования конфликта в этой стране. Что привлекает наше особое внимание в контексте этого кровавого конфликта, то это использование Россией оккупированного Крыма как военного форпоста для проектирования военной силы в Сирии", - сказал он.

Глава государства отметил, что в то время как в Сирии идет война, большое количество российского военного оборудования перевозится туда кораблями, базирующимися в портах Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия препятствует созданию трибунала ООН по Сирии и привлечению Асада к ответственности, - экс-член комиссии ООН дель Понте
← Назад в рубрику