Цензор.НЕТ

01.12.04 12:02

Хакамада требует защитить демократическую революцию в Украине

Ситуация, сложившаяся в Украине после второго тура президентских выборов, вызывает смешанные чувства тревоги и надежды. Об этом заявила лидер Российской демократической партии "Наш выбор" Ирина Хакамада.

"Тревоги за судьбу братской страны и надежды на ее демократическое обновление", - добавила она. По ее словам, можно по-разному относиться к методам борьбы, однако следует констатировать очевидное: "В соседней с нами Украине происходит демократическая революция, которая стала итогом абсолютно циничного и коррупционного решения о поддержке Януковича официальной Москвой".

Хакамада обратилась к народу Украины с просьбой в это непростое время проявить мудрость и мужество, не поддаваться на провокации и призывы сепаратистов, отстоять свою победу мирным цивилизованным путем. Она обратилась к украинским политикам с призывом не допустить раскола страны и кровопролития. Также она призвала всех, от кого сегодня зависит будущее Украины, сохранять сдержанность и спокойствие.

Лидер партии "Наш выбор" призвала российских политиков, ответственных за выработку государственного курса страны, пересмотреть свою позицию относительно украинских выборов. "Грубое вмешательство во внутренние дела братского украинского народа может привести к тому, что Россия потеряет всякую репутацию не только в Украине, но и в других демократических странах. Поддержка Россией недемократических режимов и манипулирование выборами может привести к ее международной изоляции", - подчеркнула она.


← Назад в рубрику