Цензор.НЕТ

01.12.04 12:38

Глава МИД РФ Лавров: Россия готова быть посредником в урегулировании ситуации в Украине

Россия готова выступить посредником для урегулирования ситуации на Украине, - заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров российским журналистам в рамках проходящего официального визита в Таиланд.

По словам Министра, если со стороны руководства Украины поступит просьба к России выступить посредником для урегулирования ситуации в этой стране, и "если мы сможем сделать так, чтобы ситуация оставалась в русле украинского законодательства", то такое содействие нужно оказать, - передает РИА "Новости".

Говоря о позиции ряда западных стран, С.Лавров отметил, что на "словах они против какого-либо вмешательства в ситуацию на Украине, которая по нашему твердому убеждению должна решаться на основе конституции и законов этой страны и предусмотренных ими процедур". Министр выразил надежду на, что эти слова будут подкрепляться делами, поскольку, по его словам, "чрезмерное вовлечение некоторых европейских представителей в проходящие на Украине процессы провоцировало нагнетание напряженности".

"Лишь только после того, как за этими провокационными явлениями состоялась встреча в Северодонецке руководителей юго-восточных регионов Украины, наши западные коллеги стали призывать к сдержанности и необходимости уважать конституцию и законы этой страны. Тем самым они признают, что несколько погорячились, пытаясь повлиять на ситуацию извне. Будем надеяться, что они сделают соответствующие выводы", - заключил С.Лавров.

← Назад в рубрику