Цензор.НЕТ

01.12.04 12:58

Число предполагаемых премьер-министров выросло до четырех

В кулуарах Верховной Рады называют как минимум четыре фамилии кандидатур, которые могут претендовать на пост премьер-министра Украины

Об этом сообщает корреспондент "proUA". В частности, в интервью журналистам член фракции СПУ Николай Рудьковский сообщил, что фракций СПУ проводила консультации с Комитетом национального спасения и пришла к выводу, что должность премьера может быть отдана лидеру социалистов Александру Морозу. В то же время Рудьковский считает, что назначение нового главы правительства будет зависеть исключительно от воли президента. Он отметил, что Леониду Кучме целесообразней было бы провести консультации с Комитетом национального спасения и определить фамилию нового премьера.

Со своей стороны внефракционный депутат Александр Волков сообщил, что на данный момент уже проводятся консультации между депутатскими группами и фракциями, которые сегодня поддержали отставку правительства. Он считает, что на сегодняшний день целесообразно сформировать такой состав Кабмина, который позже не придется менять. В частности, по мнению Волкова, должность премьера может занять лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

В то же время член фракции НДП-ПППУ Николай Онищук считает, что до решения Верховного Суда относительно результатов выборов президента исполняющим обязанности премьер-министра Украины должен оставаться первый вице-премьер Николай Азаров. Онищук считает, что конкретней говорить о фамилии нового главы правительства можно только после решения Верховного Суда.

Член фракции "Наша Украина" Юрий Костенко также подтвердил, что лидеры депутатских фракций и групп, которые сегодня проголосовали за отставку правительства, уже проводят между собой консультации относительно нового состава Кабмина. По личному мнению Костенко, идеальным вариантом стало бы назначение на должность главы Кабмина нынешнего спикера парламента Владимира Литвина.

← Назад в рубрику