Цензор.НЕТ

01.12.04 15:28

Литвин не хочет быть временным премьер-министром

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что его назначение на должность Премьер-министра Украины не реально. Об этом он заявил во время пресс-конференции в среду.

В.Литвин считает нецелесообразным сейчас говорить о персонах, которые могут войти в состав нового Кабмина Украины


В.Литвин сказал: "Я уже начитаю привыкать к парламентской жизни, а переходить в другое русло и брать на себя другие обязанности – это не реально".

Он считает, что сейчас нецелесообразно говорить о персонах, которые могут войти в состав нового Кабинета Министров Украины. "Сегодня необходимо говорить о комплексном подходе", - заявил он.

По его мнению, если провести полноценные консультации, то в течение одного дня можно решить вопрос реформы и формирования правительства. "Это будет правительство народного доверия, поскольку сформировать такое правительство без учета всех фракций будет практически невозможно", - считает В.Литвин.

В.Литвин при этом он подчеркнул, что новое правительство, как и парламент, возьмет на себя всю тяжесть ответственности за процессы, происходящие в Украине. В то же время, по его словам, если удастся договориться о принятии решений пакетом, то будет сформировано не временное правительство, а правительство, которое будет работать и после избрания нового Президента Украины.

Вместе с тем В.Литвин сказал, что сегодня Президент Украины имеет право поручить правительству В.Януковича в течение 60 дней в соответствии с Конституцией Украины выполнять свои обязанности и только после этого формировать новый состав Кабинета Министров Украины.

Однако, по его словам, Президент Украины намерен принимать серьезные, качественные и эффективные решения. "В этой ситуации если идти на месяц, ну на 45 дней, ну на 50 дней, ну максимум на 2 месяца кому-то в это правительство, то это правительство успеет только "разнюхаться", а не начать работать", - сказал В.Литвин.
← Назад в рубрику