Цензор.НЕТ

01.12.04 15:56

Ющенко, Солана, Адамкус, Квасьневский и Цимошевич еще раз обсудили политический кризис в Украине

Виктор Ющенко встретился с президентами Польши и Литвы Александром Квасьневским и Валдасом Адамкусом, представителем ЕС Хавьером Соланой, а также главой МИДа Польши Влодзимежем Цимошевичем.

Виктор Ющенко на встрече пояснил им свою позицию относительно выхода из политического кризиса в Украине, подчеркнув, что выступает против силового варианта развития событий. Кроме того, лидер "Нашей Украины" вновь решительно осудил проявления сепаратизма в некоторых регионах страны.

Во время встречи с международными представителями Ющенко подчеркнул, что украинский народ сегодня проявляет очень высокое гражданское сознание. Только благодаря ей, отметил Виктор Ющенко, Верховная Рада смогла сегодня и 27 ноября "принять позитивные решения".

Он также отметил, что политическая элита "не должна тянуть не только с поиском путей выхода из кризиса, а и с соответствующими шагами". "Политическое решение относительно выхода из кризиса стабилизирует не только политическую ситуацию, но и позитивно повлияет на экономическую ситуацию в Украине", - подчеркнул Ющенко.

В свою очередь представители мирового сообщества в очередной раз отметили, что Европа следит за развитием ситуации и призывают все стороны сесть за стол переговоров, сделав невозможным силовой вариант.
← Назад в рубрику