Цензор.НЕТ

22.09.17 00:31

Порошенко обсудил с генсеком ООН Гуттерешем миротворцев для Донбасса и нарушения прав человека в оккупированном Крыму

На полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем.

гуттереш

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента.

Порошенко и Гуттереш подробно обсудили вопрос активного привлечения ООН в урегулировании ситуации на Донбассе, в частности перспективы развертывания полноценной миротворческой миссии ООН в Украине.

Собеседники констатировали, что развертывание миссии должно происходить с четким соблюдением базовых миротворческих принципов ООН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США поддержали мои предложения о введении миротворцев на Донбасс, - Порошенко

В контексте выполнения резолюции ГА ООН по ситуации с правами человека в Крыму, Президент Украины отметил необходимость принятия международным сообществом дополнительных мер с целью заставить Россию выполнять указанный документ. В частности, РФ должна обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ к полуострову существующим региональным и международным мониторинговым организациям в области прав человека.

Порошенко также призвал ООН присоединиться к процессу освобождения заложников.

Смотрите: "Сегодня нам нужно миротворческое плечо ООН", - Порошенко на Совбезе ООН заявил о введении "голубых касок" на Донбасс. ВИДЕО

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом в США 19-21 сентября.

Он
выступил на Генеральной ассамблее ООН, Совете безопасности ООН.

Также Порошенко провел ряд двусторонних встреч с президентами Финляндии, Польши, Австрии, Словакии, Болгарии, Франции, Турции.

Состоялись переговоры с президентом Евросовета Дональдом Туском и Верховным представителем ЕС по международным делам Федерикой Могерини. Была проведена беседа с вице-президентом США Майком Пенсом.

21 сентября состоялись переговоры с президентом США Дональдом Трампом.
← Назад в рубрику