Цензор.НЕТ

01.12.04 16:28

Тигипко предлагает запретить премьер-министрам идти в Президенты

Сергей Тигипко предлагает запретить участие в президентских выборах лицу, занимающему должность премьер-министра.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве. Тигипко изложил свое видение решения ситуации, сложившейся в Украине. Он отметил, что сегодня не является важным окончательно определить результаты волеизъявления всех избирателей на выборах 21 ноября, вместо этого необходимо провести новые выборы.

По его словам, он предлагает вариант проведения новых выборов как вариант компромисса. На выборах, которые состоятся, необходимо максимально нивелировать влияние админресурса. В частности, Тигипко подчеркнул необходимость уменьшить возможности влияния администрации президента на регионы.

По его мнению, надо передать больше полномочий местным советам. Он также отметил необходимость смены состава ЦИК и немедленного упорядочения списков избирателей.
По словам Тигипко, также необходимо обеспечить равный доступ кандидатов к СМИ и запретить участие в президентских выборах лицу, которое будет занимать должность премьер-министра или и.о. премьера.
Тигипко подчеркнул необходимость принятия политической реформы, которая должна вступить в силу с 1 января 2006 года.

Формат пресс-конференции, по словам пресс-секретаря Тигипко, предусматривал только зачитывание им его заявления, поэтому ответов на вопрос журналистов не предусматривалось. Однако на вопрос, планирует ли Тигипко принять участие в выборах Президента, если будут обеспечены все вышеизложенные условия, он ответил: "Это увидим". Он также отказался отвечать на вопрос относительно сегодняшнего решения Верховной Рады об отставке правительства, сообщает "Трибуна".

← Назад в рубрику