Цензор.НЕТ

02.12.04 14:35

ВИКТОР ЮЩЕНКО предложил АЛЕКСАНДРУ МОРОЗУ стать новым ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ

Виктор Ющенко предложил занять пост главы правительства в будущем коалиционном кабинете лидеру Социалистической партии Александру Морозу. Об этом сообщил в интервью журналистам народный депутат Николай Рудьковский. Рудьковский отметил, что беседа состояла

Виктор Ющенко предложил занять пост главы правительства в будущем коалиционном кабинете лидеру Социалистической партии Александру Морозу. Об этом сообщил в интервью журналистам народный депутат Николай Рудьковский. Рудьковский отметил, что беседа состоялась 30 ноября вечером, в Верховной Раде, в присутствии нескольких десятков других депутатов фракции «Наша Украина», социалистов и независимых депутатов.

Однако до настоящего момента Виктор Ющенко свои планы относительно формирования нового правительства еще не огласил. Выбор Мороза для Ющенко выглядит вполне логичным. Назначение Юлии Тимошенко вряд ли позволит назвать кабинет «правительством национального единства». Тем более, что Ющенко декларирует перед Западом желание показать отстранение большого бизнеса от политики. То, что Юлия Владимировна является известной бизнес-леди, не вызовет доверия ни зарубежных политиков. Ни ее конкурентов по бизнесу в Украине. А председатель Верховной Рады Владимир Литвин уже поспешил отказаться от возможной премьерской должности, справедливо полагая, что в парламенте ему ничуть неплохо. Других фигур большого калибра, способных возглавить коалиционный кабинет, оппозиция не имеет.

Впрочем, Ющенко не будет форсировать вопрос с назначением премьера, поскольку режим Кучмы и Януковича еще далеко не сломлен.

Виктор Швыдкой, «Цензор.Нет»
← Назад в рубрику