Цензор.НЕТ

22.09.17 15:33

Киевские налоговики разоблачили должностных лиц двух строительных компаний, присвоивших более 40 млн гривен

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц двух предприятий, которые незаконно завладели государственными средствами в сумме более 40 миллионов гривен.

Об этом сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Киеве пресекли незаконное изготовление контрафактного кальянного табака. ФОТОрепортаж

Установлено, что две компании, которые занимаются строительством жилых и нежилых домов и трубопроводов, получили из городского бюджета более 40 миллионов гривен на строительство подъездной автомобильной дороги. В дальнейшем руководители указанных предприятий перечислили указанную сумму на счета ряда фиктивных компаний якобы за выполненные работы, которые фактически не выполнялись. После этого деньги были переведены в наличные и сняты со счетов предприятий и физлиц. Таким образом злоумышленники присвоили и растратили более 40 миллионов гривен бюджетных средств.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Двух чиновников ГФС Харьковщины поймали на $20 тыс. взятки. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику