Цензор.НЕТ

22.09.17 19:51

Работу ВР нужно реформировать - прекратить объявление запросов, выступления заменить дебатами и запретить в зале плакаты, мегафоны и дроны, - Ирина Геращенко

Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко считает неправильной практику объявления председательствующим на заседании Рады всех депутатских запросов.

геращенко даллеман

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Она отметила: "Крик души вице-спикера. Пятница. Контрпродуктивный день в ВР. Я объявила 279 запросов. Затем был час выступлений в рубрике разное.

Также читайте: Израильская модель поможет улучшить дисциплину в парламенте, - представитель Кабмина в ВР Денисенко

По моему глубокому убеждению, запросы можно обнародовать на сайте ВР и не тратить время на их объявления. А выступления давно пора заменить формой дебатов на определенные актуальные темы, которые есть во всех парламентах мира. Дебаты, как правило, и в ПАСЕ и в европейских парламентах, стоят в адженде вечером, напоследок, после рассмотрения законов. В европейских парламентах - сильная роль комитетов, особенно- европейской интеграции, где идет тщательный анализ соответствия законопроектов нормам европейского права. У нас же просто не существует соответствующей технической экспертизы.

Я последовательно отстаиваю необходимость изменения в регламент работы ВР. С таким постсоветским регламентом никакие открытые списки не помогут сделать ВР европейской и осовременить! Но обратите внимание, как депутаты и фракции (и какие именно) технически проваливают вопрос изменения регламента, отказываясь даже включить этот законопроект в повестку дня, не говоря о рассмотрении и приближения работы ВР к европейским стандартам.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Короткая юбка, декольте?", - "Это меня не отвлекает", - нардеп Юрий Береза о дресс-коде в парламенте. ВИДЕО

Результат - деструктивность, нивелирование работы комитетов, размывание их функций, возможность выхолостить закон одним голосованием "в подтверждение" в пустом зале, законодательный спам и другой парламентский беспредел.

Кстати, все регламенты европейских стран запрещают плакаты, мегафоны и другие дроны в зале, там за такое приставы выведут за ухо. У нас: день без плаката и обвешанной-облепленной трибуны -напрасно прожитый в ВР день... (хотя, ради справедливости, в сентябре обошлось без наскальной графики, за что спасибо коллегам). Сентябрьские две сессионные недели "работы" ВР показали - реформа назрела, если мы ответственные политики, то просто обязаны не митинги на улицах собирать, а привести регламент с европейскими нормами и работать. Работать".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Третий день голосования за судебную реформу, "рожки" от вице-спикера Геращенко и "скафандр" Савченко, - день работы ВР 21 сентября. ФОТОрепортаж



← Назад в рубрику