Цензор.НЕТ

22.09.17 20:14

Высший совет правосудия разрешил арестовать главу Кировского суда Подберезного за дачу взятки Холодницкому

Высший совет правосудия разрешил арестовать председателя Кировского райсуда г. Днепр Геннадия Подберезного, за попытку дать взятку главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

подберезный

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Также читайте: Холодницкий сам пригласил главу Кировского суда и сказал, что нужно $300 тысяч, - адвокат

Теперь Высший совет правосудия рассматривает представление относительно Наталии Овчаренко.

Отметим, что в Украине суд не может взять под стражу судью без разрешения Высшего совета правосудия. До появления Высшего совета правосудия в 2017 года для ареста судьи необходимо было согласие Верховной Рады.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержаны двое судей, пытавшихся дать взятку 300 тысяч долларов главе САП Холодницкому. ФОТОрепортаж

Как известно, 21 сентября, в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого при попытке передачи взятки ГПУ и СБУ задержали председателя Кировского райсуда г. Днепр Геннадий Подберезный, а также судью этого суда Наталью Овчаренко. Судей задержали на месте, так как Холодниций предварительно обратился в правоохранительные органы. По версии прокуратуры, глава суда и судья пытались дать взятку главе САП в размере 300 тысяч долларов США за закрытие уголовного производства в отношении последней. Их задержали при передаче части этого суммы - 50 тысяч долларов.
← Назад в рубрику