Цензор.НЕТ

22.09.17 20:32

Очередное позорное наступление кремлевского оккупационного режима на свободу, - МИД Украины о приговоре крымскому журналисту Семене

МИД Украины выразил протест в связи с приговором оккупационного суда Симферополя по делу гражданина Украины журналиста Николая Семены.

мид

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Безосновательный и политически мотивированный "приговор" оккупационного "суда", которым Николай Семена приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и запрещением заниматься публичной деятельностью, является еще одним доказательством целенаправленных репрессий со стороны государства-агрессора против жителей оккупированной украинский территории АР Крым и г. Севастополя", - говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава НСЖУ о приговоре Семене: "Единственный позитив - это условное лишение свободы"

МИД Украины призывает правительства иностранных государств и международные правозащитные организации не оставить без внимания очередное наступление России как государства-агрессора и оккупанта на основных свобод на территории временно оккупированного Крыма.

Напоминаем, в пятницу, 22 сентября подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд Симферополя огласил приговор крымскому журналисту Николаю Семене в виде 2,5 лет условно с испытательным сроком в три года и запретом заниматься публичной деятельностью.

Семена обвинялся оккупационными властями в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России.

Также читайте: Журналист Семена в крымском суде: "Участие в дискуссии и поиск истины - не преступление"

В апреле 2016 года в его доме ФСБ России провела обыск, а в мае того же года ему было предъявлено официальное обвинение в том, что журналист опубликовал на сайте "Крым.Реалии" статью. Журналист находился под подпиской о невыезде.



← Назад в рубрику