Цензор.НЕТ

22.09.17 21:00

Премьер Молдовы Филип на Генассамблее ООН потребовал вывести российских военных из Приднестровья

Премьер-министр Молдовы Павел Филип, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН, потребовал вывести российский военный контингент из Приднестровья.

филип

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

В ходе своего выступления премьер отметил, что вывод российских войск из Приднестровья является "законной просьбой". Он обратился к представителям стран-членов ООН выступить в поддержку соответствующей инициативы и потребовал ввести этот вопрос на рассмотрении данной сессии Генассамблеи ООН.

"В соответствии со статьей 11 хартии ООН, Республика Молдова просит включить в повестку 72-й сессии Генеральной ассамблеи пункт о выводе иностранных военных с территории Приднестровского региона. Обращаюсь ко всем делегациям государств-членов ООН с просьбой поддержать эту законную просьбу, которая полностью соответствует Хартии ООН и представляет фундаментальный интерес Республики Молдова", - сказал Филип.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Просим США поддержать резолюцию ООН о выводе войск РФ с территории Молдовы, - премьер Филип

Напомним, речь идет о выводе Оперативной группы российских войск из Приднестровья, а не о контингенте российских миротворцев в зоне безопасности на Днестре.

На территории Приднестровского региона расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1500 военнослужащих), а на военных складах хранится более 20 тыс. тонн боеприпасов.

Также читайте: Вывод военных РФ из Приднестровья противоречит интересам Молдовы, - Додон
← Назад в рубрику