Цензор.НЕТ

22.09.17 21:25

Минобороны рапортует о тысячах скоб для укреплений, а на запросы бойцов приходит ответ "скобы нет", - волонтер Мысягин

Волонтер Юрий Мысягин обнародовал информацию о несоответствии заявлений Минобороны о достаточном количестве железных скоб для оборудования позиций, тогда как в реальности бойцы не получают этот нужную на передовой вещь потому что "скобы нет".

окоп

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Он отметил: "Это какой-то сюр. В зону АТО сегодня приезжал с проверкой генеральный прокурор Украины вместе с главным военным прокурором.

После этого Минобороны заявило, что на складах в зоне АТО находится 5000 шт металлической скобы для постройки и укрепления блиндажей и еще более 17,5 тыс. - в резерве.

А с разных мест, и в том числе со Светлодарской дуги звонят военные, и просят скобу.

Подразделения 53-й бригады, каждый четверг-пятницу пишут заявки на получения металлической скобы через инженерную службу, а приходит ответ, что скобы нет.

Даже сами ездили на склады в Краматорск и Северодонецк откуда обычно получали материалы для постройки укреплений - скобы там нет.

Где она лежит в зоне АТО как заявляют Минобороны, на каких складах - совсем непонятно. Бег по кругу. На сегодняшний день скобы на передовой нет и ее никто не получил!"

Также читайте: Бойцам 22-го батальона, обратившимся за помощью к волонтерам, угрожают и объявляют выговора, - волонтер Мысягин
← Назад в рубрику