Цензор.НЕТ

22.09.17 21:26

Приговор журналисту Семене - нарушение свободы выражения мнений, - ЕС

В Европейском союзе приговор крымскому журналисту Николаю Семене считают явным нарушением свободы выражения мнения и свободы СМИ.

семена

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Семена был осужден за его журналистскую работу по статье о "публичных призывах к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России". Эта статья используется российскими властями в отношении тех, кто противостоит незаконной аннексии Крыма", - говорится в заявлении пресс-секретаря главы европейской дипломатии Федерики Могерини Майи Коциянчич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Очередное позорное наступление кремлевского оккупационного режима на свободу, - МИД Украины о приговоре крымскому журналисту Семене

В ЕС надеются, что обвинения против Семены будут сняты.

Напоминаем, в пятницу, 22 сентября подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд Симферополя огласил приговор крымскому журналисту Николаю Семене в виде 2,5 лет условно с испытательным сроком в три года и запретом заниматься публичной деятельностью.

Семена обвинялся оккупационными властями в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России.

Также читайте: Журналист Семена в крымском суде: "Участие в дискуссии и поиск истины - не преступление"

В апреле 2016 года в его доме ФСБ России провела обыск, а в мае того же года ему было предъявлено официальное обвинение в том, что журналист опубликовал на сайте "Крым.Реалии" статью. Журналист находился под подпиской о невыезде.
← Назад в рубрику