Цензор.НЕТ

03.12.04 03:35

СЕМЬЯ КУЧМЫ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЮЩЕНКО! - Интервью Пинчука

Президент Украины Леонид Кучма готов пойти на сделку, заявляет его зять Виктор Пинчук."Для его жизни и его наследия предстоящая неделя важнее, чем предыдущие 10 лет. Он готов к компромиссу. Он должен спасти страну", - заявил зять президента и од

"Для его жизни и его наследия предстоящая неделя важнее, чем предыдущие 10 лет. Он готов к компромиссу. Он должен спасти страну", - заявил зять президента и один из самых богатых людей Украины в интервью "The New York Times".

"Будущее Украины зависит от переговоров по изменениям конституции между его тестем и оппозицией, вышедшей на улицы. Изменения приведут к уменьшению полномочий того, кто станет будущим главой государства. Вне зависимости от того, что происходит на Украине, сказал он, действующий президент обеспечит целостность государства", - уверен Пинчук. Автономия или сепаратизм, по мнению Пинчука, не реалистичный риск. "Мы будем с этим бороться, – заявил он. – Этому не бывать".

"Нет сомнений в том, что выборы прошли с нарушениями и фальсификациями, что традиционно для постсоветского пространства, – заявил он. – К фальсификациям прибегали обе стороны, по сути дела, во втором раунде одна из сторон фальсифицировала удачнее, чем другая".

Пинчук признал, что оппозиционный кандидат Виктор Ющенко сумел обрести имидж реформатора, и общество на его стороне. "Они добились успеха, потому что использовали правильные лозунги, – сказал он. – "Мы будем бороться с коррупцией". Это очень популярно. "Мы будем бороться за демократию". Чудесно".

При это Пинчук высказал предположение, что, если Ющенко станет президентом, он не обязательно окажется либеральным реформатором, на что надеются его сторонники. "Это не борьба между черным и белым, – заявил он. – Они оба серые, но один чуть светлее". "Откровенно говоря, в обеих командах есть и коррумпированные люди и высокие профессионалы", – добавил он.

Например, заявил он, в ходе переговоров по урегулированию обе стороны должны согласиться на то, что распределение обязанностей в новой администрации не должно быть тотальным. Оба лагеря, по его словам, рвутся к государственным должностям.

"У одной группы есть толстый блокнот со списком постов в правительстве и людей, которых они хотят видеть на этих постах, – заявил он. – У другой стороны есть такой же блокнот".

В понедельник Пинчук, по его словам, ходил среди демонстрантов на Площади Независимости. "Это было прекрасно, – заявил он. – Я сказал, что если бы я был студентом, сам пришел бы на площадь".

"В среду вечером он заявил по телефону, что повторил прогулку со своей дочерью и снова почувствовал настроение демонстрантов", - пишет издание. "Все они очень славные люди", – сказал Пинчук.

← Назад в рубрику