Цензор.НЕТ

23.09.17 19:24

Террористы "ЛНР" сознательно нагнетают ситуацию на КПВВ "Станица Луганская", - штаб АТО (исправлено)

Обвинения со стороны террористов "ЛНР" в нарушении регламента работы КПВВ "Станица Луганская" (Луганская область) не имеют под собой никаких оснований.

жебривский пункт пропуска кпвв

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявляет штаб АТО.

По словам военных, террористы хорошо знают, что с украинской стороны КПВВ работает до 18:30. "Пропуск в вечернее время со стороны не подконтрольной правительству Украины территории по подготовленному сценарию в "серую" зону КПВВ большого количества гражданских лиц и автомобилей является заранее спланированной провокацией", - подчеркивает штаб.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Старики и женщины с детьми искали убежища на позициях ВСУ: террористы осуществили провокацию на КПВВ "Майорск", - штаб

"Использование НВФ ОРЛО гражданских лиц преследует определенную цель: во-первых, создать условия для обвинений украинской стороны, и, прежде всего, Госпогранслужбы. Во-вторых, после того как люди окажутся в "серой" зоне, начать обстрел позиций Вооруженных сил Украины в районах, расположенных вблизи от КПВВ "Станица Луганская". И, в-третьих, обвинить в обстрелах подразделения ВС Украины, а гражданским лицам, которые вынуждены будут вернуться обратно на территорию ОРЛО, показать, что они не имели возможности пересечь границу по вине украинской стороны", - пояснили в штабе.
← Назад в рубрику