Цензор.НЕТ

02.12.04 17:02

У депутатов Европарламента сложилось впечатление, что Кучма знал о результатах выборов

Депутаты Европарламента сегодня не смогли встретиться с Виктором Януковичем, потому что, как им объяснили в его штабе, это является невозможным.

Об этом, как передает ЛІГАБізнесІнформ, заявил глава делегации представителей Европарламента, вице-президент Европарламента Яцек Сариуш Вольски на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, делегация Европарламента прибыла в Украину для того, чтобы встретиться со всеми ключевыми фигурами и обсудить возможности выхода Украины из политического кризиса.

Вольски отметил, что сегодня депутаты парламента в ходе своего визита встретились с действующим Президентом Леонидом Кучмой, Председателем парламента Украины Владимиром Литвиным, а также с одним из кандидатов в президенты – Виктором Ющенко. В то же время, как отметил вице-президент Европарламента, встреча с другим кандидатом - Виктором Януковичем не состоялась, поскольку "это оказалось невозможным". "Нам сказали, что это невозможно", – сказал Вольски.

При этом он подчеркнул, что делегация Европарламента завтра до обеда будет находиться в Украине, поэтому, если у Януковича будет желание встретиться с ее представителями, то они "к его услугам".

В то же время, Вольски отметил, что у него в результате встречи с украинским Президентом сложилось впечатление, что Леонид Кучма заранее знал, какими будут результаты голосования во втором туре. Он сказал, что сейчас целесообразно проводить повторное переголосование второго тура, а не новые выборы. "Мы находимся в середине игры, но эта игра была сфальсифицирована, а мы должны играть честно, без какой-либо фальсификации", – сказал Вольски. При этом он заявил, что Президент Украины должен учитывать интересы граждан Украины и уважать их волеизъявление.

← Назад в рубрику