Цензор.НЕТ

24.09.17 00:59

"Меркель занимает предельно четкую и жесткую позицию относительно санкций", - Волкер

Канцлер Германии Ангела Меркель занимает жесткую позицию по отношению к санкциям против России.

волкер

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Курт Волкер, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины, в интервью ZN.UA.

"Мы находимся в очень тесном контакте с Германией и Францией. Меркель занимает предельно четкую и жесткую позицию относительно санкций. Она реально сцементировала позицию ЕС. Да, в процессе предвыборной кампании немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль заявляет нечто отличающееся, но я не думаю, что он окажется в составе следующего правительства. Другие европейские страны, поднимающие вопросы снятия санкций, всегда подчинялись общему решению Европейского Союза", - сказал он.

"Теперь, когда США заняли более решительную позицию, у меня достаточно уверенности, что нам удастся придерживаться общей жесткой линии, направленной на полное выполнение договоренностей", - добавил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель: "Инициатива Москвы о введении миротворцев на Донбасс интересна, но не означает снятия санкций с РФ"

Напомним, Совет ЕС продлил санкции в отношении 149 физических и 38 юридических лиц, причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.


← Назад в рубрику