Цензор.НЕТ

24.09.17 11:48

Им никакие пособия не помогут, США неспособны бороться с русскими, - Сенатор РФ Клинцевич

Первый зампред комитета Совета РФ по безопасности и обороне Франц Клинцевич прокомментировал издание американского пособия по противостоянию российской тактике ведения войны.

клинцевич

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на росСМИ.

Читайте также: Пособие армии США по противодействию гибридной войне РФ стало доступно широкой публике

"Им никакие пособия не помогут, если они сойдут с ума и затеют какое-то противостояние с Россией. Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они неспособны бороться с русскими. И в этом их самая большая беда", - сказал сенатор.

Он добавил, что слабые стороны российских ВС, которые перечислены в этом пособии, носят в основном субъективный характер.

"Выпуская подобные пособия, американцы удивительным образом не учитывают ни российские реалии, ни наш менталитет. Те недостатки, о которых они говорят, в той или иной мере можно приписать любой армии, потому что это связано с некими субъективными вещами. Но они каждый раз не учитывают морально-психологические качества нашего солдата с точки зрения ведения боя, взаимной поддержки и абсолютно правильной мотивации", - подчеркнул Клинцевич.

Ранее армия США опубликовала пособие "Российская война нового поколения", в котором содержится информация о военной тактике России при ведении гибридной войны.
← Назад в рубрику