Цензор.НЕТ

03.12.04 10:09

Луценко настаивает на кандидатуре Мороза как премьер-министра

Юрий Луценко призывает депутатов как можно быстрее формировать в Раде новый Кабинет Министров Украины и премьер-министром нового правительства избрать лидера фракции СПУ Александра Мороза.

Об этом Луценко заявил сегодня с парламентской трибуны, сообщает "proUA". Он заявил, что именно кандидатура Мороза "является гарантом стабильности экономики". Он подчеркнул, что на сегодняшний день Кабмин, отправленный ранее в отставку, не может признать, что его работа закончилась. По его словам, сегодня Украина практически стоит под угрозой коллапса. "Кучма и Янукович хотят окончательно уничтожить Украину и обвинить в этом оппозицию", - считает Луценко.

Он призвал именно сегодня в парламенте на основе коалиционных договоренностей сформировать правительство с тем, чтобы вывести страну из экономического кризиса. Кроме того, Луценко считает необходимым проведение как можно в более краткие сроки политической реформы. Он подчеркнул, что в случае, если президент Кучма указ о формировании нового правительства, то "будет заблокирована вся страна, начиная с лесной резиденции Кучмы".



← Назад в рубрику