Цензор.НЕТ

25.09.17 08:32

Апелляция Назарова: всех неравнодушных призывают прийти 26 сентября под здание суда отстоять приговор генералу

26 сентября в Днепре рассмотрят дело генерала Виктора Назарова, которого ранее признали виновным в гибели 49 бойцов АТО при крушении под Луганском самолета Ил-76.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала сестра погибшего в сбитом Ил-76 десантника Ильи Гайдука Иляна Гайдук.

"26.09.2017, во вторник в 10:00 состоится суд по катастрофе Ил-76! Генерал Назаров был признан виновным, получил срок лишения свободы на 7 лет, но подал апелляцию. Прошло более трех лет со дня трагедии, генерала никто не отстранил от службы, он продолжает работать в ГШ, сниматься в фильмах в его оправдание и глумиться над всеми погибшим, так же как и его руководство, зная и свою причастность пытается всячески отмыться!", - написала она.

В то же время Гайдук обратилась к украинцам с просьбой не оставаться в стороне: "Украинцы поднимитесь! Не дайте этим страшным полководцам терять наших ребят, не дайте их прихвостням подло и низко врать и перебросить вину на погибших! Если простим Ил-76, никогда уже не отстоим правды по Иловайску, Дебальцево и другим трагедиям!".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура закрыла дело против должностных лиц Генштаба по сбитому в Луганске в 2014 году Ил-76, - ответ на запрос Радио Свобода

"Уже известно, что на защиту Назарова ожидается десант из Генштаба и военкоматов суда. Они уже так делали, занимали места в суде до того, как пришли туда родные погибших. Обращаюсь к патриотам, активистам, общественным организациям: придите 26.09.2017 г. в 9:00 под апелляционный суд Днепра! Адрес суда - ул.Харьковская, 13", - добавила Гайдук.

Апелляция Назарова: всех неравнодушных призывают прийти 26 сентября под здание суда отстоять приговор генералу 01

17 декабря 2015 в Павлоградском районном суде Днепропетровской начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, сбитом 14 июня 2014 вооруженными сепаратистами в аэропорту Луганска. На скамье подсудимых был один человек - генерал-майор Виктор Назаров, который в момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (небрежном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, повлекшее тяжкие последствия). Суд приговорил его к 7 годам заключения, но генерал подал апелляцию.

14 июня 2014 на территории Луганской области с переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он вспыхнул и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

Апелляция Назарова: всех неравнодушных призывают прийти 26 сентября под здание суда отстоять приговор генералу 02









← Назад в рубрику