Цензор.НЕТ

03.12.04 03:02

В Украине можно найти совесть только на Донбассе, уверяет Ахметов

Самый богатый, как утверждают, человек Украины Ринат Ахметов возмущен тем, что сейчас "многие унижают и обижают жителей Донбасса".

Об этом он сказал в эфире ТРК "Украина". Он заявил: "Мне бы сейчас хотелось обратиться к тем людям, которые, по моему мнению, мягко говоря, унижают и обижают Донбасс, которые создали нам образ, что у нас живут бритоголовые, что у нас необразованные и невоспитанные люди. Я бы хотел тогда им посоветовать, чтоб они приехали к нам, в наш край, походили нашими улицами", - сказал Ринат Ахметов.

"Они встретят здесь людей образованных, интеллигентных, воспитанных, добрых и порядочных. И я думаю, главное, что мы им хоть совести взаимной немножечко дадим, потому что, к большому сожалению, у них ее нет и не было", - прибавил украинский миллиардер.

Кроме того, Ринат Ахметов отметил, что ум должен быть выше эмоций, и все проблемы можно решить в рамках переговоров.

"Первое - я считаю, что обе стороны должны и обязаны действовать в рамках Конституции и закона. Второе - по моему мнению, ум должен оказаться выше эмоций. Нужно садиться за стол переговоров, находить конструктивные решения, которые пойдут на благо народа Украины", - уверен Ринат Ахметов.

← Назад в рубрику