Цензор.НЕТ

03.12.04 11:08

Руслана призывает мировую эстраду поддержать Украину

Победительница "Евровидения-2004" Руслана Лыжичко обратилась к звездам мировой эстрады, принимавшим участие в 49-м песенном конкурсе вместе с ней, и к исполнителям, которые в этом году получили награды World Music Awards, с призывом обратить вни

В своем обращении к звездам мирового шоу-бизнеса, распространенном 2 декабря, Руслана отмечает, что то, что сейчас происходит в Украине, важно не только для будущего Украины, "но и для определения демократических стандартов как норм социальной, политической и экономической жизни во всех постсоветских странах".

Она напоминает слова бывшего президента Советского Союза Михаила Горбачева, который, комментируя нынешние события в Украине, сравнил их с падением Берлинской стены.

"Безусловно, сейчас в Украине творится новейшая история Европы, которая в свою очередь влияет на политическую ситуацию во всем мире", - отмечает певица.

Руслана подчеркивает, что примеры нарушений и фальсификаций на выборах 21 ноября были официально зафиксированы в отчете ОБСЕ о выборах в Украине, а результаты этих выборов, оглашенные Центральной избирательной комиссией Украины, не признали ни Европейский Союз, ни США, ни одна из других демократических стран.

"Неприкрытые нарушения права человека на волеизъявление вывели сотни тысяч участников акции протеста на улицу в почти десятиградусный мороз. Вот уже 10 дней они заявляют о своей позиции", - сообщает она, отмечая, что политический кризис приковал к Украине внимание широких кругов международного сообщества.

Так, например, по сообщениям зарубежной прессы, депутаты немецкого бундестага, как и ряд депутатов Европарламента, собираясь на свои заседания в последнее время, носили оранжевое или приносили с собой апельсины, чтобы выразить поддержку украинской оппозиции, добивающейся проведения честных выборов в своей стране.

В связи с этим, Руслана обращается к своим коллегам со всего мира с просьбой заявить о своей позиции относительно событий в Украине и в любой форме (личное заявление по телевидению, в Интернете, специальное выступление и т.д.) высказаться в поддержку демократических сдвигов в Украине. "Это то, в чем мы сейчас чрезвычайно нуждаемся, - подчеркнула певица, сообщает "Корреспондент".

← Назад в рубрику