Цензор.НЕТ

03.12.04 11:45

Славянская партия просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Литвина

Спикер Верховной Рады Украины действовал в интересах "Нашей Украины" и сделал все, чтобы 1 декабря было принято решение парламента о недоверии Кабинету министров. Об этом говорится в заявлении Славянской партии.

"1 декабря спикер Владимир Литвин путано объяснял, что у многих депутатов изъяли карточки для голосования, и поэтому секретариат должен изготовить новые карточки, - говорится в документе. – Спикер не объяснил, кто отобрал карточки у "неприкосновенных" депутатов. Ясно одно, что неизвестные силы обидели не одного и не двух депутатов, а гораздо больше, а именно, в количестве, необходимом для кворума. Судя по всему, наличие новых карточек беспокоило Литвина, и он провел тайное голосование".

При этом авторы заявления подчеркивают, что в то же время Литвин почему-то проигнорировал статью 87 Конституции Украины, согласно которой "он не имел права ставить вопрос об ответственности Кабинета министров, во-первых, больше одного раза на протяжении одной очередной сессии, а во-вторых, на протяжении года после одобрения программы деятельности Кабинета министров".

"Странное совпадение, - удивляется руководство Славянской партии, - как только спикер, перебежал в команду Ющенко, так сразу у него появились проблемы с памятью. Даже Конституцию забыл!", отмечает "Новый Регион – Крым".

В связи с тем, что голосование по постановлению о недоверии Кабмину было незаконным, авторы заявления призывают Леонида Кучму проигнорировать это решение, Генпрокурора – возбудить уголовное дело против Литвина, а Конституционный суд – признать незаконным постановление Рады, передает ForUm.
← Назад в рубрику