Цензор.НЕТ

03.12.04 11:53

Депутаты пожаловались в Конституционный Суд на отставку Кабмина

49 депутатов Верховной Рады просят Конституционный Суд признать не соответствующим Конституции решение парламента от 1 декабря, которым Рада выразила недоверие Кабинету министров.

Об этом cсообщил начальник пресс-службы Конституционного Суда Владимир Шляпошников, сообщают "Українські Новини".

По словам Шляпошникова, представление от депутатов поступило в КС вчера вечером, сейчас находится на стадии предварительного изучения и конституционное производство по нему еще не открыто. Шляпошников сказал, что депутаты подали конституционное представление, в котором просят признать не соответствующим Конституции пункты 7 и 8 постановления Рады от 1 декабря.

В пункте 7 постановления Рады говорится, что парламент отменяет свое решение от 16 марта об ободрении программы деятельности Кабмина "Последовательность. Эффективность. Ответственность" и в соответствии с частью 4 статьи 115 Конституции выражает недоверие Кабмину, что влечет его отставку.

В пункте 8 постановления Рада предлагает Президенту при участии председателя Рады безотлагательно на период до вступления на пост вновьизбранного Президента сформировать персональный состав Кабмина – правительства народного доверия с учетом предложений депутатских фракций и групп в Раде.

← Назад в рубрику