Цензор.НЕТ

03.12.04 12:59

Эпоха Кучмы закончилась, заявил его бывший приверженец Шаров

Игорь Шаров вышел из фракции "Трудовая Украина", потому что не хотел давить на других членов фракции, а также из-за расхождения с лидером партии Сергеем Тигипко.

Об этом сообщает "proUA" со ссылкой на пресс-службу Шарова. Комментируя свой выход из "Трудовой Украины", Шаров отметил, что фракция, которую он продолжительное время возглавлял, активно участвовала в работе парламентско-правительственной коалиции, делегировала в правительство своих самых квалифицированных представителей.

"Фракция на протяжении многих лет поддерживала Президента Украины Леонида Кучму, она была монолитной и влиятельной силой. Ныне завершается эпоха в истории страны, когда государство возглавлял Кучма. Не существует уже парламентско-правительственной коалиции. Считаю, что я выполнил все взятые на себя обязательства перед фракцией. Кроме того, я не имею морального права давить на дальнейший выбор народных депутатов. Не скрываю, что по определенным моментам развития партии и фракции у меня есть расхождения во взглядах с лидером "Трудовой Украины" Сергеем Тигипко. Но я всегда открыт к конструктивному диалогу”, - отметил Шаров.

← Назад в рубрику