Цензор.НЕТ

25.09.17 16:50

Житель Луцка приговорен к 5 годам тюрьмы за призывы защитить "Малороссию" и поделить Украину

Луцкий горрайонный суд приговорил к пяти годам тюрьмы мужчину, который в сообщениях в соцсети "ВКонтакте" призвал к насильственному захвату государственной власти.

суд

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Волынские новости".

Смотрите также: Освобождение Штепы из СИЗО подает опасный сигнал сторонникам "русского мира", - Жебривский. ВИДЕО

В частности, человек с февраля 2014 по июль 2015 года, с помощью специально созданного в социальной сети "ВКонтакте" учетной записи "Владимир Якубовский" распространял материалы, содержащие публичные призывы к насильственному захвату власти и к совершению действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

В одном из постов обвиняемого содержится призыв к донским и кубанским казакам с просьбой защитить "Малороссию" от "фашистов-бандеровцев", то есть принять участие в насильственных действиях, направленных на свержение государственной власти.

Также мужчина призвал передать полякам Западную Украину, венграм - Закарпатье, а румынам - Черновицкую область, то есть распространял призывы к изменению границ территории и государственной границы Украины.

Обвиняемый признал свою вину. Поэтому суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, без конфискации имущества.

Читайте также: Суд продлил арест антимайдановца Кромского (Топаза) на 2 месяца
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику