Цензор.НЕТ

03.12.04 20:45

Погиб банкир Медведчука Юрий Лях. Ему перерезали горло и оставили записку о самоубийстве (обновлено 4.12)

В пятницу Киеве около 9.00 в собственном кабинете в офисе, который расположен на ул.Борщаговской, было найдено мертвым главу правления "Укркредитбанка" Юрия Ляха.

Рядом с ним была найдена записка, в которой он просил извинения у своих близких и объяснял свой поступок тем, что он был вынужден так поступить из-за возникших проблем. По данным "Цензор.Нет" Лях приехал в свой офис под утро, примерно в шесть утра, и пребывал в нормальном настроении. Корреспондент "Цензор.Нет" был лично знаком с г-ном Ляхом, и надо отметить, что это был большой жизнелюб, известный своими грандиоными кутежами, никакой склонности к меланхолии у него не замечалось. Более того, Лях был выскоообразованным человеком, который в бизнесе прошел через многие финансовые потрясения. Что могло подвигнуть Ляха на такой поступок? Судя по характеру ранений, он якобы пытался совершить самоубийство нанеся себе множество рваных ран в области шеи. Как сообщил осведомленный источник агентства Лигабизнесинформ, покойный якобы перерезал себе артерии на шее канцелярским ножом для бумаги. На самурая Лях точно не походил. Возможно, наибольшей информацией для следствия по этому делу мог бы дать самый близкий деловой партнер Ляха - Юрий Карпенко.
Сейчас расследование это дело передано в прокуратуру.

По данным "Интерфакс-Украина", Лях умер в банке в пятницу.

Лях, 1965 г. рождения, возглавлял Украинский кредитный банк из 1992 года.
Украинский кредитный банк зарегистрирован в 1992 году, входит в число средних банков.

Лях был соратником Суркиса и Медведчука. Вместе с братьями Суркисами, Медведчуком, Богданом Губским, экс-мэром Киева Згурским и предпринимателем Карпенко составляли "киевскую семерку".

← Назад в рубрику