Цензор.НЕТ

03.12.04 20:52

В фальсификациях был задействован заместитель министра внутренних дел

Заместитель начальника Отдела внутренней безопасности в Ивано-Франковской области, полковник милиции Байдащук написал открытое письмо прокурору области "с информацией о грубых нарушениях законодательства со стороны заместителя министра внутренних дел

Байдащук утверждает, что Зубчук перед вторым туром выборов якобы "отдал преступный приказ начальнику УМВС об истребовании у служащих открепительных талонов".

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального штаба Виктора Ющенко.

Факт такого нарушения беспрекословно подтвердили автору письма в личном разговоре трое заместителей начальника УМВС, сообщили в пресс-службе.

Байдащук требует немедленно возбудить уголовное дело и просит считать свое письмо заявлением о совершении преступления.

Автор письма подчеркнул, что к такому поступку его побуждал выступление в Верховном Суде "бывшего, я подчеркиваю бывшего, моего учителя криминального права и земляка, большого теоретика права Степана Гавриша".

"Я отдал милиции свыше 20 лет службы, считаю, что на всех должностях служил честно и преданно, и в данное время поступаю честно, соответственно действующему законодательству Украины, как сотрудник милиции, который владеет информацией о содеянном тяжелом преступлении против прав граждан и Украины в целом", - заявил полковник Байдащук.

В то же время директор школы с. Радошин Ковельского района Татьяна Ворожея и завуча этой же школы Надежда Бондаренко заявили об угрозах и давлении во время выборов со стороны должностных лиц Ковельского района - заместителя председателя Ковельской районной государственной администрации Любови Гаврилюк, руководителя аппарата Галины Рябко и работника райгосадминистрации Светланы Камышовой.

"Лично я должна была сагитировать 10 жителей с.Радошин и 4 членов своей семьи. Светлана Петровна (Камышовая) пригрозила, если учителя не поддержат власть, то деньги, которые планируются выделяться на школу, получат другие школы", - говорится в заявлении Бондаренко.

"Гаврилюк рекомендовала запугивать учителей, чтобы они поддержали провластного кандидата, но больше всего возмутили слова Любови Николаевны: "Если вы этого не сделаете, то мне будет жаль, что по вам потопчутся", - сказано в заявлении.

Как сообщает пресс-служба главы Волынской облорганизации УНП Бориса Загревы, по фактам нарушения действующего законодательства, указанным в заявлениях, народным депутатом готовится депутатское обращение в прокуратуру.
← Назад в рубрику