Цензор.НЕТ

03.12.04 21:08

КИЕВ ЛИКУЕТ! Ющенко в субботу раздаст удостоверения "участника революции"

Просиходящее сейчас в центре Киева невозможно описать. Сотни тысяч людей вышли на Майдан Незалежности, Крещатик, Институтскую. На улице атмосфера праздника. Виктор Ющенко выступил перед Майданом как победитель.

В своем выступлении перед Майданом, где не было свободного места, Ющенко поблагодарил народ, который обеспечил ему победу. И вел себя уверенно, как уже действующий президент. Ющенко заявил, что сейчас "начнется формирование правительства". Майдан услышал наверное самое впечатляющее исполнение гимна Украины - одновременно сотни тысяч голосов пели вместе с Александром Пономаревым, большинство людей держало руку на серце, мужчины снимали головные уборы. Центр Киева превратился в карнавал. Все машины сигналят, лозунги скандируются безостановочно. Виктор Ющенко пообещал всем присутствующим, вручить удостоверение каждому из участников украинского сопротивления. "За то, что вы не лежали на кровати, не смотрели программы спорта, а вы стояли на площади. Это был центр событий, которые привели Украину к демократическому государству ".

"Мы за эти 12 дней прошли большие испытания. Мы могли узнать лучше своих друзей, мы могли увидеть тех людей, с которыми не идут в разведку, увидеть тех, которые сдают, сдают интересы наций, интересы народа", - сказал Ющенко.

"Вся община, стоит ли она на Майдане, или в Киеве, или в Сумах, сегодня по праву может сказать, что в Украину возвращается справедливость и она возвращается благодаря вам".

"Посмотрите, что вы сделали за 12 дней: пошел в отставку глава Нацбанка - туда ему дорога, в парламент распадается как колосс на глиняных ногах парламентское большинство, отдельным отрядами из пропрезидентского большинства идут депутаты и скоро мы станем свидетелями демократического парламента", - отметил он.

Кроме того, он назвал среди побед народа недоверие ЦИК - "фальшивомонетчика, который сфальсифицировал не одни выборы" и то, что "ушло правительство и кануло в Лету правительство Януковича".

"Под давлением украинской общины 27 ноября парламент принял своевременное решение о отменяет голосование. Проходит несколько дней и Верховный Суд поставил большую точку. Мы победили!...И это работа этого Майдана", - подчеркнул Ющенко.

"Я убежден, что завтра мы поставим не одну тысячу свеч за благословение Украины. Чтобы украинская судьба была счастлива. Мы завтрашний вечер проведем со священниками", - добавил он. "За 12 дней мы прошли элегантно, красиво все те испытания, которые могли упасть на наши плечи", - отметил лидер оппозиции.

Ющенко сказал, что ему по-человечески чрезвычайно тепло, что люди на Майдане даже женятся и предположил, что пройдет 9 месяцев и "будут рождаться дети, при чем необязательно на Майдане, и это будут подарки к тому празднику, который мы ощущаем".

"Я лично аплодирую каждому из вас за вашу уникальность, за вашу мудрость, за вашу терпеливость. Я вас поздравляю за праздником! Слава каждому из вас! Слава Украине и слава Господу Бог!", - подчеркнул Ющенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что это не конец "мы будем на Майдане и обязательно трезвые". "Мы не отходим от трех решений, и пока не будут достигнуты не уйдем отсюда", - подчеркнул он.

Концерт продолжался до 22 часов, и Ющенко пообещал его продолжение в субботу с еще большим размахом. Впервые за двенадцать дней Майдан проводит радостную и спокойную ночь, и что важно, при плюсовой температуре.


← Назад в рубрику