Цензор.НЕТ

04.12.04 17:07

Сторонники оппозиции арестовали депутатов в здании ВРУ

Украинская оппозиция отказывается выпускать народных депутатов из здания Верховной Рады. Несколько тысяч сторонников оппозиции пикетируют здание парламента.

Собравшиеся люди бурно выражают свое недовольство тем, что парламенту так и не удалось сегодня принять никаких решений. В толпе звучат лозунги: «Не отпускать!» и «Работать!». Настроение митингующих весьма решительное, однако, пока дальше словесных выпадов дело не зашло.

Напомним, веред закрытием сегодняшнего заседания, ВРУ приняла решение о пакетном голосовании изменений в Конституцию и проекта закона о внесении изменений в закон о выборах президента Украины. За такое решение проголосовали 249 народных депутатов из 353, зарегистрированных в зале. Не голосовали фракции «Наша Украина» БЮТ, «Центр».

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сказал, что это - «сигнальное голосование», чтобы проверить, есть ли голоса для того, чтобы голосовать за внесение изменений в Конституцию (для этого нужны 300 голосов). Спикер также сказал, что, к большому сожалению, он должен констатировать, что Верховная Рада сама не выполняет свои обязательства. Он напомнил, что была договоренность принять сегодня изменения в Конституцию, изменения в закон о выборах, президент их должен был подписать и внести предложения о новом составе ЦИК.

Напомним, большинство фракций и групп парламента, в том числе и СПУ, сегодня обвинили фракции «Наша Украина» и БЮТ в срыве договоренностей по проведению политической реформы.
← Назад в рубрику