Цензор.НЕТ

26.09.17 16:24

"Методы конспирации, шифрования и отслеживания агентов НКВД": Минобразования рекомендует провести урок об УПА в школах

Министерство образования рекомендовало школам 9-13 октября провести урок, посвященный истории Украинской повстанческой армии (УПА). На уроках могут изучать методы конспирации и отслеживания агентов НКВД. Рекомендуется провести в школах встречи с ветеранами УПА или участниками АТО.

школа

Об этом говорится в методических рекомендациях, опубликованных на сайте министерства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

Методические рекомендации были разработаны Украинским институтом национальной памяти (УИНП).

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Мемориал жертвам оборотней НКВД, убивавших под видом УПА, открыли на Ривненщине. ФОТО

"В общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях рекомендуем провести по случаю Дня защитника Украины и 75-летия начала формирования Украинской повстанческой армии урок защитников, экскурсии в исторические, краеведческие и другие мемориальные музеи, места памяти, связанные с Украинским освободительным движением", - сказано в рекомендациях.

Также советуют провести в школах встречи с ветеранами УПА или участниками АТО, просмотр кинофильмов, воспитательные часы, дискуссионные площадки и другие тематические мероприятия.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Геноцид помним - бандеровцам жить не дадим", - в Варшаве прошли мероприятия, связанные с годовщиной Волынской трагедии. ФОТОрепортаж

Минобразования рекомендует такие формы проведения урока: фестиваль мультимедийных презентаций "Мы боремся за Украину: истории воинов УПА и АТО"; повстанческая платформа "Воля дороже жизни" (мысленная подготовка и утверждение главных идейных документов УПА); урок-реконструкция "В тренировочном лагере" (воспроизведение обучения в лагере старшинской подготовки); школа выживания "Задача - выдержать и не предать" (исследования методов психологической и физической подготовки, конспирации, шифрования, передачи информации, разведка и отслеживание агентов НКВД и гестапо).
← Назад в рубрику