Цензор.НЕТ

04.12.04 17:36

В поддержку проходящего в Харькове выстроились более 200 тыс. жителей Луганской области образовав 78-километровую "живую цепь" от Луганска до Дебальцево

Более 200 тыс. жителей Луганской области выстроились в субботу в 78-километровую "живую цепь" от Луганска до города Дебальцево. Акция в поддержку проходящего в Харькове съезда депутатов советов всех уровней проходит под девизом "За единую У

Люди выстроились вдоль автомобильных магистралей от памятника Тарасу Шевченко в центре Луганска до границы области в Дебальцево. Люди держали в руках флажки и ленточки с сине-белой символикой, у многие были повязаны сине-голубые шарфы.

В акции участвовали студенты, рабочие, служащие предприятий Луганска.

Проезжающие мимо автомобилисты светом фар и звуковыми сигналами выражали свою поддержку участникам акции. Многие автомобилисты останавливались, просили у участников акции сине-белые шарфы и повязывали их на свои автомобили.

Кроме того, по сообщениям местных средств массовой информации, в других городах и районах области организованы митинги в поддержку акции: вдоль главных улиц выстроились "живые цепи".

По данным милиции, акция прошла без инцидентов.

На всеукраинском съезде советов, который открылся в субботу в Харькове, преимущественно представлены делегаты трех областей Украины - Харьковской, Донецкой и Луганской. Всего для участия в съезде зарегистрировались 1182 человека, при этом почти 900 из них являются представителями этих трех регионов. От Харьковской области зарегистрировались 322 делегата, от Луганской - 225, Донецкой - 310.

Харьковский съезд планирует принять резолюцию и заявление. Согласно проекту резолюции, предлагается признать решение Верховного суда Украины о повторном голосовании "политически ангажированным" и таким, которое "вмешивается в собственную компетенцию Центральной избирательной комиссии". Планируется также просить Конституционный суд дать оценку этому решению. Кроме того, в резолюции предлагается на протяжении года разработать и провести административно-территориальную реформу и "заложить в ее основу принцип финансово-экономической самодостаточности территории".
← Назад в рубрику