Цензор.НЕТ

06.12.04 10:34

Литвин не хочет приспосабливаться жить в аду

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сегодня сообщил, что вчера у него состоялась встреча с представителями "Нашей Украины", а после нее - встреча с Президентом Украины.

По словам Литвина, в ходе разговора с Президентом обсуждались пути выхода из кризиса, и Кучма отметил, что сегодня существует проблема доверия относительно гарантии принятия тех или иных решений.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Литвин рассказал лидерам фракций ВР о готовности Президента Украины завтра приехать в парламент с тем, чтобы сразу после принятия парламентом изменений в Конституцию и избирательное законодательство сразу же в сессионном зале визировать их своими подписями.

Вместе с тем, Литвин сообщил, что Президент приедет в парламент при условии гарантии результативного голосования, а также при условии разблокирования здания Администрации Президента и Верховной Рады Украины.

Вместе с тем, Литвин сообщил, что через 20 минут после этого разговора Президент опять перезвонил ему и сказал, что на митинге на Майдане Незалежности Виктор Ющенко говорил совсем о другом.

Литвин призвал лидеров фракций сегодня принять согласованное решение. "Я понимаю, что можно жить и в аду, если приспособиться, а мы сейчас пытаемся приспособиться жить в аду", - заявил Литвин.

Кроме того, Литвин сообщил, что Президент был недоволен предложениями фракций ВР по поводу кандидатур в новый состав Центральной избирательной комиссии. По словам Литвина, Президент констатировал, что парламент внес на 80% старые кандидатуры и связи с этим выразил непонимание, зачем нужно было выражать недоверие ЦИК, если потом опять вносить те же кандидатуры.


← Назад в рубрику