Цензор.НЕТ

06.12.04 14:59

ГЕНПРОКУРАТУРА: ПРИ НОВОЙ ВЛАСТИ УКРАИНОЙ БУДУТ ПРАВИТЬ СОРАТНИКИ ЛАЗАРЕНКО

Проблема экстрадиции в Украину экс-премьера Павла Лазаренко может решиться сама собой, если к власти придет Ющенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины под заголовком "Лазаренко возвращается?", передает ЛІГАБізнесІнформ.

В пресс-службе отмечают, что ряд СМИ сообщили о том, что Лазаренко, обвиненный в совершении ряда тяжелых преступлений, обещает "добровольно возвратиться в страну", однако при условии прихода к власти команды Виктора Ющенко, так как именно с этой командой он связывает возможность снятия с себя всех обвинений".

"Итак, Павел Лазаренко надеется, что при новой власти участие в заказном убийстве уже не будет расцениваться как преступление? И верит в то, что разворовывание государственных средств будет поощряться? Вероятно, у него есть основания для подобных выводов, ведь при новой власти страной будут править его ближайшие соратники", – заявляют в Генпрокуратуре.

При этом в Генпрокуратуре остается лишь один вопрос: "Куда денет новый Генеральный прокурор, на назначение которого так рассчитывает Лазаренко, сотни томов уголовного дела, в которых задокументированы многочисленные преступления лично экс-премьера, а также его соратников и соратниц?".

← Назад в рубрику